Buah jamblang atau juwet (syzygium cumini) merupakan buah tanaman lokal yang memiliki banyak manfaat sebagai bahan pangan dan obat-obatan.
IKLAN PARSE 2
Buah Jamblang atau Juwet (syzygium cumini) yang juga disebut Plum Jawa ini mengandung banyak nutrisi yang berkhasiat bagi tubuh seperti protein, vitamin C, B2 dan B3, serta beberapa mineral seperti fosfor dan zat besi. Buah ini juga tergolong dalam pangan fungsional karena kandungan antioksidannya yang bermanfaat menangkal radikal bebas dalam tubuh.
Buah yang mulai langka ini diubah menjadi produk effervescent oleh SDN PERIUK 3 agar lebih mudah dikonsumi oleh masyarakat.
SDN PERIUK 3 berinovasi membuat olahan minuman dari buah Jamblang yaitu JuS Jamblang.
Rasa khas buah Jamblang yang asam dan sepet, tidak terlalu disukai masyarakat khususnya generasi muda masa kini, sehingga buah ini tidak banyak dikenal. Penelitian dan pengolahan buah Jamblang menjadi produk effervescent, menurut SDN PERIUK 3 untuk kembali mengenalkan buah ini dalam bentuk yang mudah diterima dan bisa dikonsumsi, tanpa menghilangkan manfaat buah Jamblang bagi kesehatan.
Buah Jamblang yg tadinya agak sepet, menjadi rasa yg segar setelah di olah menjadi minuman jus.
Soo..jangan takut mencoba ya. Karena jus Jamblang ini banyak sekali manfaatnya. Seperti mengatasi Diabetes, penyakit jantung, hati dan menjaga daya tahan tubuh.
#SDNPERIUKTIGAMENUJUADIWIYATAMANDIRI
0 Response to "INOVASI TERBARU SDN PERIUK 3 MEMBUAT OLAHAN MINUMAN DARI BUAH JAMBLANG "
Posting Komentar